Toko Buku Islam Online Indonesia terpercaya
Selamat Datang Di www.mandiriagency.com Menyediakan Berbagai Macam Produk-Produk Islami Bermutu Mulai dari Buku-Buku terjemahan, Kitab arab Cetakan Saudi dan Mesir, Software Islami, Mushaf Timur Tengah Al-Quran, Herbal dan lain-lain

Pustaka At-Taqwa & Media Tarbiyah

#51 of 63 | prev product Prev - Next next product
printer email

product arrow Syarah Aqidah Wasithiyah

Syarah Aqidah Wasithiyah
Price Rp 90.000
Rp 72.000
Beli  

Judul Buku : Syarah Aqidah Wasithiyah

Penulis : Syaikhul Islam Ibnu Taimiyyah

Pensyarah : Al-'Allamah 'Abdurrahman bin Nashir as-Sa'di

Pentahqiq : Syaikh 'Ali bin Hasan bin 'Ali Al-Halabi

Penerjemah : Ustadz Yazid bin Abdul Qodir Jawas

Penerbit : Media Tarbiyah

Ukuran : 15 x 24,5 cm

Tebal : 276 Halaman

Berat : 500 gr

Jenis : Hard Cover

Harga Jual : 90.000,-

Buku ini merupakan jawaban asy Syaikh Muhammad bin Abdul Wahhab atas pertanyaan penduduk Qashim, terkait Aqidah beliau, yang mana beredar tuduhan - tuduhan atas aqidah yang beliau dakwahkan, seperti tuduhan beliau membawa ajaran baru dalam agama, mengkafirkan kaum muslimin, menghalalkan darah/ memerangi muslim lainnya, juga tuduhan - tuduhan lainnya. Sebagaimana tuduhan ini pun terjadi pada masa kita sekarang ini terhadap para da'i yang mendakwahkan pemurnian aqidah Islam, aqidah para pendahulu, As-salafush Shalih.

Beliau pun menjawab pertanyaan penduduk Qashim dengan risalah singkat yang berisi penjelasan tentang aqidah yang beliau yakini dan dakwahkan yaitu Aqidah ahlus Sunnah wal jamaah,aqidah salafush Shalih sama sekali tidak membawa aqidah yang baru (bid'ah).
Risalah ini pun kemudian banyak di syarah (diberikan penjelasan) oleh para ulama, diantaranya penulis buku yang kami terjemahkan ini.
Bagi anda yang ingin mengetahui detail aqidah beliau, sudah selayaknya untuk membaca buku ini, hingga tidak mudah melontarkan tuduhan ataupun termakan hoax - hoax yang memang sengaja dihembuskan oleh mereka yang ingin menjauhkan kaum muslim dari aqidah yang yang Shahih ini.

Pada buku syarah ini kami sertakan risalah aslinya (matan arab) yang ditulis oleh asy Syaikh Muhammad bin Abdul Wahhab, agar memudahkan pembaca memahaminya dengan gamblang.

Semoga bermanfaat.