Toko Buku Islam Online Indonesia terpercaya
Selamat Datang Di www.mandiriagency.com Menyediakan Berbagai Macam Produk-Produk Islami Bermutu Mulai dari Buku-Buku terjemahan, Kitab arab Cetakan Saudi dan Mesir, Software Islami, Mushaf Timur Tengah Al-Quran, Herbal dan lain-lain

Pustaka At-Taqwa & Media Tarbiyah

#51 of 62 | prev product Prev - Next next product
printer email

product arrow Syarah Aqidah Wasithiyah

Syarah Aqidah Wasithiyah
Price Rp 90.000
Rp 72.000

Judul Buku : Syarah Aqidah Wasithiyah

Penulis : Syaikhul Islam Ibnu Taimiyyah

Pensyarah : Al-'Allamah 'Abdurrahman bin Nashir as-Sa'di

Pentahqiq : Syaikh 'Ali bin Hasan bin 'Ali Al-Halabi

Penerjemah : Ustadz Yazid bin Abdul Qodir Jawas

Penerbit : Media Tarbiyah

Ukuran : 15 x 24,5 cm

Tebal : 276 Halaman

Berat : 500 gr

Jenis : Hard Cover

Harga Jual : 90.000,-

Syaikhul Islam Ibnu Taimiyyah Rahimahulla berkata : "Telah datang kepadaku seorang hakim dari Wasith (satu daerah di Irak), ia meminta kepadaku supaya menuliskan sebuah kitab kecil berisi tentang aqidah Ahlus Sunnah wal Jama'ah. Nama hakim ini adalah Radhiyuddin al-Wasithy, seorang pengikut madzhab Syafi'i. Waktu itu aku sedang menunaikan ibadah haji kemudian aku mampir ke Syam. Hakim ini adalah orang baik dan faham agama, lalu ia mengadu kepadaku tentang apa yang telah terjadi di negerinya (Irak), setelah bangsa Tartar menduduki wilayah ini. Mereka banyak yang tidak mengerti apa-apa dan dikuasai kezhaliman, serta hilang agama dan rusak ilmunya. Ia minta kepadaku agar menuliskan sebuah kitab aqidah yang nantinya akan menjadi pegangan keluarganya, dan untuk masyarakat di negerinya (Wasith). Mulanya aku enggan karena yang menulis tentang masalah aqidah ini sudah banyak dari ulama-ulama terdahulu, tapi ia tetap memaksaku untuk menulis tentang aqidah Ahlus Sunnah wal Jama'ah, sehingga aku tulis sendiri dari ba'da Ashar.

Karena yang minta dituliskan kitab aqidah ini adalah seorang hakim dari Wasith, maka dinisbatkanlah nama kitab aqidah ini kepadanya, sehingga menjadi al-'Aqiidah al-Waasithiyyah"